Banner
bt365怎么打不开网页

陕西铜川市耀州区玉门村:产业扶贫让我们从“渔”到“裕”

发布者:系统管理员   点击数:458   时间:2017-08-25 19:37:38
“授人以鱼不如授人以渔”是大家常说的一句话,也就是这句话让陕西省铜川市耀州区庙湾镇玉门村在产业发展上找到了灵感和方向。经过镇村两级领导干部长期多次考察并结合玉门村地理特色、风土人情,最终确定将特色渔业养殖作为玉门村群众增收,贫困户脱贫的着力点与增长点。为切实提高玉门水产养殖成效,各级领导高度重视,先后多次在玉门组织召开水产养殖培训会,实地指导养鱼户水产养殖技术,规避养殖风险,提高水产品产量与质量。目前玉门村共219户,水产养殖100多户(其中贫困户8户),养殖规模达到700多亩,预计每年能为贫困户增收2万元左右。为进一步加快玉门水产养殖产业发展步伐,合作社正在不断引进新的鱼种,不断改进养殖技术,全方位推进产业扶贫力度,相信玉门渔业的未来一片光明,玉门群众的日子会越来越富裕,玉门村产业扶贫会取得更大更长远的胜利。

评论列表

暂无评论

我要评论

看不清